世貿2億珠寶竊案有望破案? 2菲籍嫌落網

去年11月台北世貿舉行的台灣珠寶首飾展覽,伍姓珠寶商價值2.1億的紅鑽石等昂貴珠寶遭竊,同時,另一名日籍珠寶商遭2名外籍男子,以聲東擊西方式偷走隨身包包,損失30萬元日幣,還有一名外籍女共犯拿包包的飯店房卡欲進房搜刮財物,所幸被飯店櫃台人員擋下。

警方表示,昨(28)晚11時許,航警局依日前信義分局的通報,發現有2名疑似是嫌犯的菲律賓籍旅客即將入境,便通知信義分局偵查隊。今日凌晨1時許,偵查隊及外事人員6名員警前往桃園機場逮人,將菲律賓籍女犯嫌Leonor Martinez(37歲)及菲律賓籍男犯嫌Nathaniel Alfelor(64歲)帶回偵辦。

據《蘋果》報導,2名嫌犯都承認犯案,但否認與犯下偷竊紅鑽石的竊盜集團認識,警方目前正擴大偵辦中。

當時專案小組調查珠寶偷竊案時,透過監視器畫面以及訪查計程車司機,鎖定至少8名外籍人士涉案,掌握身分的有2名哥倫比亞、1名墨西哥籍,另外有頭戴包巾的女子,懷疑來自中東或南亞,排除有國人涉入或接應。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享