「台灣國」陳儀庭控車遭警裝追蹤器 查另有其人

台灣國成員陳儀庭被誤會在世大運丟擲煙霧彈,事發後2星期,陳修車時發現車底遭GPS追蹤器,陳認為是警方為了監控而安裝。士林地檢署調查,追蹤器由陳姓摔角冠軍所經營的保全公司安裝,陳姓負責人辯稱,因為陳儀庭的朋友,對他的朋友嗆聲,想要找嗆聲的男子,才會在陳儀庭的轎車上裝追蹤器,檢察官依妨害秘密罪將陳等3人提起公訴。

去年8月19日,世大運開幕式遭反年改團體丟擲煙霧彈,一度傳言是台灣國成員陳儀庭,而陳之前曾對南院故宮獸首倒漆、中正橋割破10多面國旗,引發軒然大波。

而44歲陳姓摔跤冠軍,自己經營保全公司,他聲稱因周姓友人8月30日在中山南路、濟南路口,遭到陳儀庭身旁的長髮男性挑釁,周找他幫忙找人,才會在陳的車上安裝追蹤器。

陳姓負責人以姊姊的名義申請門號,將SIM卡裝在追蹤器上,交給梁姓員工、周男安裝在後保險桿內,利用電腦顯示的定位功能,全天候監控陳儀庭的車輛位置、行經路線等資訊。

陳儀庭在9月5日修車時,發現一個手掌大的追蹤器,並懷疑是警方為了蒐證,想要知道他每次表達抗議訴求的位置,藉以事前安排警力,才會安裝追蹤器,陳儀庭在臉書上稱「警總再現!」

檢方調查,陳姓保全公司負責人提供追蹤器,梁姓員工負責把風、周姓友人負責安裝,3人觸犯妨害秘密罪,依法起訴,另外申辦門號是陳男的胞姊,辯稱門號辦給姪女使用,對於追蹤器並不知情,因而處分不起訴。

中時 李文正

相關文章

分享