女賊偷玉鐲食髓知味 再度上門拖鞋露餡被逮

苗栗縣警察局頭份分局頭份派出所本月8日接獲轄內陳姓攤商報案,稱攤位玉鐲等遭竊,請求警方協助,員警受理偵辦外,每日編排防竊勤務埋守。未料,女竊賊29日竟穿著雨衣上門要求換貨,結果自投羅網,因拖鞋與竊賊完全一樣而露餡,被逮個正著。

警方表示,一名身著雨衣、頭戴安全帽,腳穿黑白色拖鞋的女子,昨天上午至販賣玉器攤位要求換貨,十分可疑,業者發現其腳上的拖鞋與日前女竊賊所穿同款,立即通報派出所調查。

警備隊代理隊長林煥然及警員徐振育在附近埋守,立即趕赴現場處理,當場查獲46歲的許姓女竊賊,在其身上查獲失竊之玉鐲7只,隨後將許嫌帶回派出所偵辦。

經查家住竹南的許女分別於今年1月1日及1月8日前往頭份市場竊取陳姓攤商之玉鐲得手,食髓知味又於29日前往,佯騙要換貨,原本自以為神不知鬼不覺,殊不知所穿拖鞋已露餡,老闆報警逮人。經訊問後,許嫌坦承上情不諱,將許嫌依竊盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

中時 陳慶居

相關文章

分享