消防車國道打火引連環撞 兩人送醫

嘉義縣消防局1輛消防車29日下午3點在國道中山高259.1公里路肩撲滅雜草失火時,賴姓男子駕駛的銀色自小客突然從後方追撞消防車,接著自小客彈回外側車道,一輛遊覽車閃避不及追撞上來,遊覽車戴姓女導遊和謝姓駕駛雙雙送醫,所幸兩人都只受到輕傷,目前警方正在釐清肇事責任。

警方初步調查,下午3點5分左右,賴姓駕駛行經中山高大林路段時,不知什麼原因,先擦撞停在路邊的消防車,隨即反彈回車道,才又被後方遊覽車撞上,造成遊覽車右前方車頭毀損,消防車左後車體也凹陷,目前女導遊和賴姓駕駛都送到大林慈濟醫院救治中,56歲女導遊臉部碎玻璃畫傷,58歲賴姓駕駛嘴唇丶手部撕裂傷,胸部有挫傷,正在進一步檢查中,國道警察已進一步確認事故原因、責任歸屬。

遊覽車楊姓駕駛表示,當時車上有34名乘客,是來自新竹的家庭組團出遊,正在北返途中,透露他目睹小客車撞到消防車後反彈回車道,要閃避已來不及,所幸乘客無礙。嘉義縣消防局第2大隊大隊長沈廷衡說,消防車是接獲報案,指路邊雜草火警影響視線,當時同仁才停好車拉水線要滅火,小客車就撞上來,消防人員雖嚇了一跳,仍立刻投入救援,第一時間把受困的駕駛救出。

中時 呂妍庭

相關文章

分享