PO「看到快射了」非公然侮辱 宅男不起訴

住在台東的黃姓阿宅在臉書社團轉貼陳姓網紅照片,還寫下「看到這腿我都快射了」而挨告,檢方認為這段話只算是阿宅認為網紅相當性感,並未使陳姓網紅遭受人格負面評價效應,與公然侮辱構成要件不符,29日將黃姓阿宅處分不起訴。

在臉書上有將近10萬人追蹤的陳姓網紅指控,住在台東的黃姓阿宅,2016年3月間在某臉書社團刊登她的照片,還在照片上寫著「看到這腿我都快射了」,使她感到人格及名譽受損,遂向檢方提出公然侮辱告訴。

黃姓阿宅坦承確實刊登陳姓網紅照片並寫上文字,但他表示,該臉書社團成員大多為男性,會討論網路小模照片,他覺得陳姓網紅很性感、漂亮,才會刊載這些文字,並沒有對影中人人身攻擊,也無誹謗、侮辱他人之意。

檢方指出,公然侮辱是直接對人辱罵、嘲笑或其他表示足以扁損他人評價的意思,行為人必須以言語或行為使他人社會評價遭到負面影響。

檢方表示,黃姓阿宅雖在照片上寫著「看到這腿我都快射了」,但字詞間並未另有言詞或行為辱罵、訕笑網紅舉止,他人瀏覽時也僅知這是黃姓阿宅對照片人物的評價,即使文字內容令人不快,但並未使陳姓網紅的遭受人格負面評價效應,與公然侮辱要件不符,29日將黃姓阿宅處分不起訴。

中時 陳俊雄

相關文章

分享