慈濟志工罕病纏身 憑心念恢復健康

58歲慈濟志工趙秀英,4年前罹患罕疾「多發性皮肌炎」,全身腫脹到連眼睛都看不清楚,身體一動傷口就裂開流出血水,當醫生慘酷地說無藥可吃時,她卻樂觀說「反正我也不愛吃藥!」就這樣用心念戰勝了病魔,如今,她很快樂的與大家分享心路歷程。

慈濟基金會歲末祝福29日於慈濟清水靜思堂舉行,共有2500人參與,人人點燃祝福之燈,在燈燈相照中,共同祈願新的一年平安、吉祥;證嚴法師親臨現場,致贈每人一份福慧紅包。

慈濟志工趙秀英與大家分享心路歷程,她說,自己4年前罹患罕疾「多發性皮肌炎」,一開始皮膚一塊一塊變紅,最後腫起來,慢慢擴散至全身,腫到眼睛都看不清楚。只要身體一動,傷口就裂開流出血水,全身到處都痛,慢慢地無法自己穿衣服、上樓梯、禮佛,她開始意識到「我已經病得很嚴重了!」

趙秀英表示,當醫生宣告「這病沒有藥可以吃!」樂觀的她竟回答,「沒關係,反正我也不愛吃藥!」趙秀英開始自拍記錄身體的變化,每天用電腦打字,給自己寫信,回想起何時做慈濟,發生了什麼事,對自己的人生有什麼樣的啟發,在其中竟發現了很多感動的故事。

在先生郭東成及一對兒女的陪伴下,趙秀英靠著心念慢慢戰勝了病痛,郭東成說,在秀英漸漸康復後,卻接連歷經喪親之痛,一直都樂於助人的他們,當時曾自責救不了親人。不過,不管發生什麼事,樂觀的趙秀英始終秉持著慈悲、柔軟的心,一路走來對人的熱忱,一點都沒有改變。

中時 陳淑娥

相關文章

分享