果粉荷包又拉警報!傳新頂規版iX上看4萬元

蘋果去年推出iPhone 8及10週年紀念機機型iPhone X,銷量都不如以往,根據外媒報導,蘋果今年預計推出第2代「頂規」版iPhone X,售價上看4萬元,「平價」版定價可能飆破2萬元,代表果粉荷包恐又要大失血了!

《富比士》引述凱基投顧分析師郭明錤說法指出,蘋果今年至少會推出3款新 iPhone,分別是2款OLED版本、1款LCD版本組合。搭配OLED螢幕的第2代iPhone X價格預計1000美元(折合台幣約2.9萬元)起跳,頂規版iPhone X Plus更貴,價格將落在1200~1350美元之間(折合台幣約3.5萬至3.9萬元)。

至於搭配LCD螢幕的iPhone X SE雖然是平價款,但郭明錤推測會比iPhone 8的700~800美元(折合台幣約2.05萬至2.3萬元)更高一點。

報導指出,iPhone X SE可能不再平價,若根據郭明錤的報告,該機型售價將是目前iPhone SE售價349美元的2倍以上。

不過,此說法與Digitimes Research資深分析師Luke Lin先前的預測有所不同。Luke Lin指出,蘋果傾向開發2款LCD螢幕和1款OLED螢幕。

市場先前傳出,平價版iPhone X可能在今年5~6月推出,價格落在700~800美元,比999美元的iPhone X便宜3成。材質部分,將以鋁合金製成外框,配置6.1 吋螢幕,推有無線充電,但不支援3D臉部辨識。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享