葛萊美獎消遣川普 希拉蕊搞笑朗誦《烈焰與怒火》

樂壇年度盛事葛萊美飄散濃濃政治味,歌手們當然不會忘記趁機揶揄川普一把,連2016年在大選敗給川普的希拉蕊都粉墨登場,逗樂全場。

主持人寇登在節目中秀出一段短片,最近很夯、關於川普第一年白宮生活的爆料新書《烈焰與怒火》,赫然成為主角。影片中,雪兒、史努比狗狗、約翰傳奇等大咖歌手,捧著《烈焰與怒火》參加寇登舉辦的朗誦大賽,所有人都唸了幾段書中內容。

影片播到最後,畫面上出現一個以《烈焰與怒火》封面遮住的臉孔,等到她緩緩把書往下移露臉,觀眾爆出歡呼狂笑,原來連川普的手下敗將希拉蕊都來参一腳。希拉蕊朗誦的部分,正是該書被傳為笑談、關於川普對速食瘋狂熱愛的故事:「川普長久以來都害怕被人下毒,他喜歡在麥當勞吃東西的原因之一,就是沒有人知道他要來,而且食物是預先做好,很安全。」

葛萊美頒獎典禮的製作單位,幾周前聯絡上希拉蕊陣營,從好幾段好笑的書中文字中,最後挑出麥當勞這段,影片於上周在紐約錄製完成。

川普尚未對這段秀發表回應,不過他的愛將─美國駐聯合國大使海莉先跳出來為老闆抱不平,她在推特批評,「我向來很愛葛萊美獎,但讓藝人朗讀《烈焰與怒火》把典禮搞爛了,別拿垃圾毀了偉大的音樂。」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享