美反恐聯盟官網 再現青天白日滿地紅國旗

英美主導的國際反恐官網「堅定決心行動」,日前傳出中華民國國旗被撤下,不過官網在28日指出,是網頁發生技術問題,已在修正,會確保台灣的國旗再次出現在網頁上。今日青天白日滿地紅的國旗重現在官網上,並與各國國旗並列。

堅定決心行動(Operation Inherent Resolve)在日前將青天白日滿地紅國旗移除,是繼美國國務院與貿易代表署(USTR)之後,再有美國政府不同機關之官方網頁出現移除我國旗的情況,當時外交部指出,本部及我駐美國代表處已在第一時間向美方表達我政府的立場,並持續與美方交涉中。

堅定決心行動28日指出,網頁發生技術問題,已在修正,會確保台灣的國旗再次出現在網頁上,台灣是反恐行動的重要成員。現在,青天白日滿地紅國旗也重現官網,並與其他國家國旗並列。

總統府發言人黃重諺今日受訪指出,「堅定決心行動」並未在各國區域別原始網站撤除我國國旗,至於美國國務院領務局相關官網改版、移除各國國旗的狀況,總統府已注意到,但仍強調,美國是台灣在國際上的重要盟友。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享