中和贈春聯 警犬隊陪伴迎接狗年

新北市中和區公所今(29日)舉辦「107年揮毫迎新鬥陣旺,納福中和贈春聯」活動,吸引逾百民眾到場排隊領春聯,由於農曆新年狗年將至,特別邀請警犬隊帶來演練成果,警犬可愛模樣頓時成為全場焦點,演練時警犬透過靈敏嗅覺迅速查獲毒品,讓民眾驚呼「訓練好精實!」

活動一開始由中和在地紅瓦舞蹈團帶來精采表演,孩童們活潑可愛模樣,搭配年節歌曲,讓在場民眾提早感受過年氣氛。另外,活動高潮則是由警犬隊帶來訓練成果,一出場即成為鎂光燈焦點,大小朋友們爭相要與警犬合照。

警犬隊展現出優秀成果,不到1分鐘時間即可找出藏匿毒品的行李箱,另外,行人身上的毒品,也難逃警犬的嗅覺,迅速從5位行走的民眾中,找出藏匿毒品的嫌犯。

中和區長柯慶忠表示,為迎接新年到來,邀請多位書法家現場揮毫,為傳統書法注入新元素,量身打造客製化春聯,有別於一般印刷式春聯呆版、制式,由於明年是狗年,特地邀請警犬隊表演,讓民眾提早感受年節氣氛,與警犬接觸好運旺旺一整年。

活動最後,由柯慶忠、市議員陳錦錠、邱烽堯、林秀惠、張瑞山特助張維倩及里長們、書法家共同開筆揮毫,宣布系列活動正式起跑。

中和區公所表示,活動期間還有手作燈籠,讓親子體會共同創作樂趣,同享歡樂時光,歡迎民眾至區公所領春聯,手作提燈一起迎新春,詳細活動可至區公所官網查詢。

中時 葉書宏

相關文章

分享