旅宿、伴手禮、觀光工廠齊聚一堂 推桃園觀光

桃園市觀旅局為拓展多元旅遊市場,29日舉辦說明會,邀請全市合法旅宿、旅行社、桃園三金(金牌好棧、金牌好店、金牌好禮)、觀光工廠、伴手禮、休閒農場等業者共同參與,促進觀光產業間交流,希望 產官攜手合作,一同推動今年度的重大觀光活動與建設。

桃園市觀光旅遊局長楊勝評說,觀光與在地資源整合是辦理觀光活動宗旨之一,透過節慶活動來活化景點、融入地方特色性,力求帶動地方產業,朝永續經營努力,過去像台灣燈會主燈、地景藝術節等,也都盡量把展覽作品留在桃園,繼續帶動地方觀光發展。

楊勝評說,為了強化行銷宣傳,更精心推出 「桃園旅遊全攻略」及「桃園自在遊」小旅行平台,讓遊客能掌握最新旅遊資訊或體驗在地深度小旅行,市府團隊也積極與產業建立聯盟合作關係,希望透過國內旅展、國外旅遊推介會逐漸建立桃園觀光品牌。

觀旅局扮演的角色也從過去管理面向、提升到服務層級,例如輔導旅宿業者自主管理、鼓勵實施低碳旅遊、增加民宿可設置區、共同辦理觀光推廣活動等,希望產官合作一同開拓多元化的旅遊市場。

日前復興區新溪口吊橋、泰雅故事公園(羅浮溫泉)正式啟用,就是桃園的旅遊新亮點,未來市府團隊會持續推動觀光建設,像是石門水庫跨域亮點計畫、龍潭大池改造計畫等,都如火如荼進行中,希望能提供遊客更友善的旅遊環境及品質,也會積極打造桃園市的觀光友善旅遊環境,例如交通接駁服務、旅遊諮詢服務、觀光景點服務硬體設施提升,同時配合新南向政策,規畫國外旅客行銷方案,以提高桃園國際知名度。

中時 蔡依珍

相關文章

分享