陸驚爆軍機墜毀貴州

一架大陸空軍飛機昨天下午在貴州省遵義市綏陽縣墜毀,目前機型、傷亡人數不明,網傳逾40人罹難。大陸解放軍「空軍發布」官方微博昨晚證實,29日下午,一架空軍飛機在貴州境內飛行訓練中失事,目前正全力搜救。

據《新京報》快訊,昨天下午,多段網傳視頻顯示,一架飛機從低空飛過,伴隨巨大飛行聲音,疑似向地面墜落。另一段視頻中,疑似為墜機現場的一處野外地面上,有碎片殘骸物冒煙,並有人員在附近活動,附近公路上有救援車輛警笛聲。

網傳消息稱,上述畫面為一架飛機在貴州省綏陽縣鄭場鎮清源村附近墜落。墜機事故發生後,貴州綏陽縣公安局發佈通知,要求嚴禁將飛行物墜毀相關事件的視頻和訊息在網上轉發。

多維新聞報導,網路視頻顯示,這架墜毀的飛機出現大陸空軍「八一」機徽標識。有說法稱,墜毀飛機很可能為大陸空軍第20師的運-8系列運輸機,或是空軍的運-9運輸機。近期,大陸南方連續遭遇大雪、低溫等極端天氣,這會嚴重影響空軍飛行訓練。

2006年6月3日,大陸空軍一架空警-200預警機在安徽境內墜毀,造成40名各類軍工專家死亡。後查明原因為機體結冰,進而導致事故發生。空警-200預警機改裝自運-8運輸機。

藍孝威/綜合報導

相關文章

分享