傑斯8入圍落空 布魯諾7獎全中

第60屆葛萊美音樂獎於台灣時間29日上午在紐約舉行,火星人布魯諾(Bruno Mars)繼全美音樂獎後,再度橫掃葛萊美成為最大贏家,入圍的7項大獎全都拿下,包括年度製作、年度專輯、年度歌曲、最佳R&B演唱、最佳R&B歌曲、最佳R&B專輯及最佳非古典專輯策畫。他領取最大獎年度專輯時,在台上開玩笑:「葛萊美不要把我卡掉。」表示這些歌是他以愛與喜樂的心而寫,「我在這張專輯中只想呈現這些心情,看大家跟著起舞。」

肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)囊括5大獎,紅髮艾德(Ed Sheeran)奪2獎,演唱迪士尼動畫電影《海洋奇緣》主題曲的加拿大歌手艾莉西亞卡拉(Alessia Cara)則抱走年度新人;反觀入圍8項居冠的饒舌天王傑斯(Jay-Z),則是跌破眼鏡空手而歸,成為最大輸家。

典禮中惡女凱莎(Kesha)與辛蒂露波(Cyndi Lauper)、卡蜜拉(Camila Cabello)、安德拉黛(Andra Day)等女歌手一身全白響應好萊塢「Time’s Up」運動,上台齊唱〈祈禱〉,令人為之動容。

其他演出包括女神卡卡(Lady Gaga)自彈自唱〈喬安〉、〈一百萬個理由〉。

艾爾頓強獻唱

她表示〈喬安〉是獻給父親的姊妹「喬安」,「這首歌是為了愛及憐憫,即使大家不明白。」並在唱完時喊出「Time’s Up」。布魯諾則與饒舌女歌手Cardi B合唱新歌〈Finesse〉;老牌歌手艾爾頓強(Elton John)、U2也登台獻唱。

報導潘鈺楨

相關文章

分享