第5選區 4名現任料將同額競選

屏東縣第五選區,堪稱是最不激烈的選區,因現任4名議員民進黨籍周碧雲、林玉花、羅平道及國民黨籍王啟敏,都已表態再次參選,且無其他人要與他們競選的風聲傳出,若直到登記那天都還是只有此4人,屆時將是同額競選。

第五選區的範圍是林邊鄉、佳冬鄉、南州鄉及崁頂鄉,長期以來選情都不太激烈,因基本上都是「老議員」,各有自己的穩定票源,當中以王啟敏最為資深,連當選8屆的他,至今的議員生涯已長達32年,堪稱已是不敗議員。

王啟敏是佳冬人,林邊、佳冬沿海一帶基本上都是他的鐵票區,而南州鄉偏藍的代表、村長的參政人士,據傳也都很挺他,大家都相信他絕無意外能夠再次當選議員進入議會。

而周碧雲也算是「老議員」代表,崁頂人的她已是連任4屆、當了16年的議員,早已在地經營出一定的規模,而她在林邊也有一群死忠支持者,據悉林邊一帶的屠宰業者都是她的鐵票,而在南州也有代表、村長表態支持她。

同是崁頂人的林玉花,雖只有連任2屆,但她的經營不可小覷,除有崁頂在地的支持團隊外,她因先生是前水利會林邊站站長,所以林邊也有穩定票源,南州也有村長表態挺她,在目前氛圍中想再連任下屆議員並無困難。

羅平道則是4人中「最年輕的議員」,他此任是第一任,之前都是佳冬鄉代表,而他雖較無議員經歷,但在民進黨的鐵票支持下,依舊有望穩坐議員寶座。據傳,他雖是首任,但風評相當不錯,並不會因為國民黨有30逾年議員的關係而有所失誤。

謝佳潾/屏東報導

相關文章

分享