和平區長林建堂 可能改披無黨戰袍

台中縣市合併後和平區長改為官派,地方制度法部分條文修正後,又改為民選,歷來民選鄉長、官派區長、民選區長都是泰雅族人。2016年首屆和平區長選舉,3位候選人皆是國民黨籍,林建堂獲2566票,得票率37.47%,擊敗吳萬福、陳文書,勝負在300票內。

林建堂歷任農會代表、理事及三屆和平鄉民代表!台中縣市合併前曾任兩屆縣議員,他執政3年多以來,與林佳龍團隊的「和平專案」密切配合,無論成果或效率,地方皆有目共睹,被譽為「最認真區長」。

林建堂聲望水漲船高,目前挑戰者仍處於「潛水」運作,還未公開表態。但退休校長江世大近1年來勤跑紅白帖,可能披掛國民黨戰袍上陣;檯面下還有1到2人,包括上屆落敗的陳文書私下有表達意願。

林建堂雖是國民黨籍,但他與林佳龍合作無間,預料年底將以無黨籍身分競選連任。綠營人士表示,市府為協助和平區發展投入大量經費補助,希望綠色執政能在和平區代表會佔有更重要席次,區長人選傾向支持有默契的友軍。

和平區農會去年進行總幹事選舉,林建堂多次公開力挺改革派的李順冬,市長林佳龍發動側翼相助李順冬順利當選;地方人士預料,年底區長選舉,林建堂尋求連任幾成定局,農會系統勢必動員聲援,加上有執政優勢,選情相當穩定看好。

對於捲入賣官疑雲,林建堂坦然表示「人在做天在看,哪有20萬賣官的?」相信司法會還他清白。

王文吉/台中報導

相關文章

分享