北斗 溪州 埤頭 戰況混沌

彰化縣田尾鄉長陳君栓確定挑戰連任,北斗、溪州與埤頭的3名鄉鎮長則都2屆任滿,改由新人競逐;目前雖都傳聞有多人表態參選,但藍、綠未完成提名作業,情勢還很混沌。

北斗鎮,現任國民黨籍鎮長楊麗香兩屆任滿,傳聞其先生李玄在有意接棒參選!楊麗香表示「現在還是未知數」;國民黨縣議員李浩誠也曾被點名;民進黨被點名可能參選者有本屆競選失利的鄭俊宏,鎮民代表王東魚積極表態爭取;無黨籍鎮民代表陳國展也說不排除。

最近1、2年北斗鎮公所與鎮民代表會的關係緊張,雙方互砍預算殺得見肉見骨;年底鎮長選舉,預期將是雙方戰線的延伸激烈可期。

田尾鄉長陳君栓,2年前因前鄉長林文華涉案遭解職後參加補選當選,當時參選者多達7人,他以壓倒性得票數勝出,年底篤定競選連任,且肩負為國民黨守住藍天責任;目前民進黨尚未決定人選。

埤頭鄉現任鄉長吳錦潭2屆任滿,卸任後可能轉戰縣議員。表態出馬競選除屬性為藍營的前鄉長陳滄炅、國民黨連任5屆鄉民代表杜懿彩;民進黨有立委洪宗熠團隊的謝志能等。

溪州鄉,目前執政的黃盛祿是民進黨籍,將2屆任滿!年底的選舉民進黨有鄉民代表洪承琦積極在基層尋求支持,同時爭取黨內提名;實力雄厚同黨縣議員李俊諭曾被點名,他的最後動向將牽動全局。

另外,現任東州村長劉禮財表態參選,成功國小退休主任鄭保興也有意願;近日更有地方人士黃學信也以鄉長參選人身分,推出廣告看板,溪州鄉的選情,似乎很熱鬧。

鐘武達/彰化報導

相關文章

分享