雲縣議員 國民黨現任優先 民進黨完成提名

民進黨雲林縣議員黨內初選已經完成,有21人代表黨角逐,北港區原欲提名3人,但只有2人登記,縣黨部執委會2月將討論是否補提名1人,期揮出全壘打,搶攻議會過半席次。國民黨則以現任優先提名,並鼓勵新人共同為民服務。

民進黨議員黨內初選,現任者沒有像國民黨有被優先提名的優待,登記參選人數超過計畫提名人數時,還是得和新人一起民調,不過老將還是占優勢,需要初選的斗南區和虎尾區,中箭落馬的都是新人;斗南區美女刺客張庭綺例外,完全政治素人的她因立委劉建國力挺,擠入提名之列。

縣黨部主委廖丁賜指出,該黨現任議員共15席,其中吳滄得和張健福轉戰斗南鎮長、東勢鄉長,西螺區蕭澤梧未登記,估計只要穩紮穩打,要固守現有15席不是難事,且有可能再向前躍進。

廖丁賜說,雲林縣議員應選43席,該黨以過半為目標,現行通過初選提名有21人,北港區只有現任議員蔡岳儒和曾任北港果菜市場經理的林盷蔚登記,執委會將討論是否再補提名1人。

廖丁賜表示,由於議員是多席次選舉,無法像縣長或鄉鎮市長一樣集中鎖定1人,該黨部將建議各議員參選人強打個人特色,期爭取不同族群的支持,並巧妙進行選票區隔,俾能揮出紅不讓。

雲林水利會長林文瑞請辭國民黨雲林縣黨部主委,黨中央迄今未指派新人上任,由書記長郭侑諺暫代相關行政事務。

郭侑諺表示,前主委林文瑞請辭雖然讓黨員們相當意外,但黨部有一套標準提名作業流程,並不會因此亂了陣腳,中央黨部已將提名辦法送到縣黨部,新任主委將於近日上任,屆時會對外公告更周延的細節。

郭侑諺說,目前雲林縣議會具有國民黨籍縣議員共有10名,基本上會以現任者優先提名,同時也會徵詢有意願參選的年輕黨員,藉以培養年輕接班人,傳承並擴大國民黨在雲林縣的服務團隊。

郭侑諺指出,此次縣議員提名過程,將配合縣長提名,再布局縣議員參選人數與人選,藉由母雞帶小雞方式,形成加乘效果,用團體作戰的方式獲取最大戰果。

許素惠、張朝欣/雲林報導

相關文章

分享