綠黨鞭加持 鄭美娟人氣飆升

「女力時代」的來臨,激起政壇一池春水,投入新竹市東區市議員選戰的7年級生鄭美娟,擔任立院總召柯建銘14餘年助理,今年底將正式「出師」,披掛上陣搶攻婦女保障名額,要以青壯世代的角度問政,提供年輕族群更多保障,為全台最年輕的城市注入新活力。

新竹市以東區人口最多,使得下屆議員席次,將從過去的11席增加1席,而依據婦女保障名額制度,婦女席次也將從2席提升到3席,被各黨派視為兵家必爭,形象好、歷練佳的鄭美娟也從柯建銘麾下出戰。

在柯總召辦公室工作十多年,鄭美娟承接過不計其數的民眾陳情或委託案,從電線杆歪掉、水溝塞住等民生小事務,到政局沸騰時期,來自民眾不留情的謾罵叫囂,或誇獎褒揚,鄭美娟從不「已讀不回」,透過處理大小事務,讓她成為解決疑難雜症的專家。

東區目前11名席次中,現任藍營女將就占了3席,下屆婦女保障一旦擴充到3席,意味3人登記就形同當選,可望代表民進黨參選的鄭美娟加入戰局,也為選戰投下震撼彈,選民年輕化掛帥的東區,目前還沒有7年級議員,鄭美娟呼聲不小,1年多來積極備戰跑場,人氣迅速飆升。

鄭美娟直言,東區主要人口族群,以新生代小家庭占大宗,生活機能雖具足,但假日能讓親子同遊的地方太少,近來市府在公道五路一帶開發文創園區,她希望將類似設施多方引入東區,讓市民出遊、遛小孩選項更豐富,也會持續關注年輕家長各方面所需。

徐養齡/竹市報導

相關文章

分享