學童體驗生活 撿回收賺20元

漫長的寒假已經展開,屏東市唐榮國小捨棄過去制式的寒假作業,希望學生體驗生活,並透過臉書分享,有學生跟著同學四處撿拾回收紙箱、保特瓶,2個小時分別賺了20元,體會到父母賺錢辛苦,父親楊逸民說,這項作業獲得的收穫彌足珍貴。

唐榮國小校長施世治指出,以前作業都是由坊間出版社挑選其中一個版本,今年突發奇想,希望學生在寒假這段期間,透過與家長出遊、一起做家事過程,展現生活力、學習力、創造力和健康力。

楊逸民說,寒假一開始,孩子楊恩齊就跟著家裡開資源回收的同學豆豆一起打工,2人跑了3處撿拾紙箱、保特瓶等回收物,經過整理、分裝,一整個下午共賣得41元,一個人平均分得20元。

楊爸笑說,平常兒子看到玩具標價常會脫口而出「好便宜喔」,雖然自己則會舉例他平常吃什麼要多少錢、買什麼要多少錢,然後讓孩子思考剛剛看到的玩具是不是真的便宜?不過因為錢不是他賺的,所以總是事不關己。

林和生/屏東報導

相關文章

分享