蕭淑麗質疑民調 藍分裂隱憂

藍營前嘉義市長黃敏惠宣布參選嘉義市長,國民黨各縣市長參選人初選民調紛爆「失真」疑雲,矢言「打死不退」參選到底的嘉義市議長蕭淑麗對參加初選民調持保留態度,她29日表示,會參加黨內協調。藍營2個女人的戰爭,恐有內部分裂的隱憂。

未接獲黨內協調通知

國民黨基隆市長人選初選民調出槌,澎湖也鬧民調不公,又傳出黨中央傾向嘉義市不進行初選,以參選人民調協調出人選,本周進行協調,地方盛傳蕭淑麗不相信民調,不參加黨內初選。

蕭淑麗表示,黨內各縣市長人選的初選民調都有爭議,發生問題,讓人有疑慮,她會參加黨內協調,但目前尚未接到協調時日的通知。

前嘉義市長黃敏惠27日在黨部小組長授證活動中,公開宣布參選嘉義市長,蕭淑麗正參訪大陸未出席,被外界解讀為獲得黨中央默許的「突襲」舉動,巧用時地,出奇制勝又避免尷尬,為2個女人戰爭拉開序幕。

稱非閃躲盼世代交替

蕭淑麗表示,尊重黨內同志隨時可以表達意願,不多做揣測,她會參加黨內協調,也請黨中央正視「世代交替」,黨或地方都需要新世代出來,她長期深耕地方基層,盼黨中央給新人機會。

據指出,黨中央原於本月25日約有意參選市長的人選到中央黨部協調,因蕭淑麗率團到大陸參訪,沒有約成,27日黃敏惠公開宣布參選市長。

蕭淑麗表示,應大陸廣東省台辦邀請率團參訪進行兩岸交流,她並非刻意閃避、不參與,她希望大家心平氣和協調,「團結由我做起」。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享