永昌宮電子一卡通 添油香也e化

翻轉傳統的廟宇香火文化,一卡通票證公司29日與台南佳里子龍廟永昌宮合作,推出趙聖輔天帝君一卡通,改變傳統的香火袋,讓民眾隨身攜帶保平安的同時,也能在日常生活中使用,增加「香火袋」的實用性。

電子錢包支付功能成為現代人的付款趨勢,一卡通公司近年來除了推出時下年輕人喜愛的卡通、公仔聯名一卡通外,也與台灣許多廟宇合作推出一卡通,吸引宗教信仰的民眾。

永昌宮主委謝清安表示,電子香火一卡通由永昌宮與一卡通票證公司合作發行,讓原本傳統的香火,能夠與現代新的科技結合,讓廟宇香火也能e化,更易於攜帶與使用,尤其,一卡通現在全台都能使用,民眾除祈求平安,也能搭乘大眾運輸、公車及便利商店。

謝清安也說,電子香火一卡通改變傳統香火袋較厚的設計,減少攜帶不方便的問題,這次廟宇突破傳統與創新的設計,委託一卡通票證公司製造,方便信徒隨身攜帶保佑平安,又可隨身支付小額款項。

子龍廟永昌宮一卡通首波先推出1200張,信徒添168元的香油錢,就可向廟宇申請購買一卡通,再到廟內的淨香爐、中爐「過爐」保平安,未來也可利用一卡通在永昌宮添油錢,改變傳統「添油香」付款的方式。

萬于甄/台南報導

相關文章

分享