月月紅基金 穩健投資好標的

2018開春以來,全球金融市場投資氣氛持續熱絡,強者恆強趨勢不變,統計至18日,共有包括印度、印尼、香港、NASDAQ指數、S&P 500指數、泰國、道瓊指數、巴西、英國、菲律賓、瑞士、紐西蘭、加拿大13個股市創下新高,市場法人表示,居高思危又想投資股票基金,可選擇近一年月月績效都是正報酬的基金。

群益新興金鑽基金經理人李忠翰表示,亞洲國家在經濟表現持穩、政策加持以及投資題材多元等,特別獲市場青睞,今年的投資策略還是強者恆強為主軸,預期美國今年升息速度與幅度有限下,建議以東協、印度為主的新興亞股基金可以定期定額或分批逢低進場酌量布局。

摩根東協基金經理人黃寶麗(Pauline Ng)指出,去年東北亞的台、韓股市漲勢大幅領先東協,主要受惠出口增長與科技新品題材,隨資金輪動至內需消費題材,看好具備長期人口紅利優勢,盈餘增長由谷底翻轉的東協股市今年將更具補漲優勢。

日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,亞股中,港股的全流通試點政策登場,國企股表現強勁,經濟體質在改善,印度在經歷連續幾年疲弱增長,預期今年企業獲利重回增長軌道,整體而言,新興亞洲企業獲利持穩,基本面良好,預期第1季將有機會延續多頭格局。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲表示,亞洲地區為全球科技業製造重鎮,特別是台灣、大陸、日本與南韓,在半導體、手機、面板、記憶體、精密零組件與各種材料、設備,占據上游重要供應鏈角色,因此,是外資「錢」進亞洲的首要停靠站。

宏利投信股票投資部主管游清翔表示,預計2018年亞洲股市將繼續表現良好。亞洲仍處於周期性上漲的中段,並且在各國結構改革的支持下具備穩固的基礎。正如大陸、南韓和印尼,亞洲能夠實現結構性經濟增長。

野村亞太收益多重資產基金經理人黃家珍表示,預期今年亞股企業獲利仍有不錯的表現,再加上過去一段時間的修正後投資價值浮現,未來將持續增持股票部位。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享