大陸軍機貴州墜毀 疑為運-8運輸機

大陸貴州遵義綏陽縣29日傳出有一架飛機失事,傷亡未明。隨後大陸空軍證實,空軍一架飛機在貴州境內飛行訓練中失事,目前正在全力搜救,未提及機型與人員傷亡情況。有外媒報導認為,該架失事飛機很可能為解放軍空軍第20師的運-8系列運輸機,更有網友上傳飛機失事現場的相關視頻;截至目前,有關單位領導已趕赴現場,了解情況。

《新京報》29日報導,該架飛機墜毀後,有市民到墜機現場拍攝機身殘骸,並將影片上傳至網路,綏陽縣公安局也在事後發布「關於全局處於緊急待命的通知」,指「根據主要領導安排,全局立即處於緊急待命狀態,各部門、各派出所嚴禁將鄭場清源村飛行物墜毀相關事件在網上轉發」。

不過,有外媒報導引述現場目擊者說法,指該架飛機墜毀的殘骸上,有出現解放軍空軍的「八一」軍徽標識;另有說法稱,墜毀飛機很可能為中國空軍第20師的運-8系列運輸機,亦或是空軍的運-9運輸機。

報導分析,該架飛機失事原因,很可能是天氣因素,尤其華南地區連續遭遇大雪、低溫等極端氣候,嚴重影響解放軍空軍飛行演訓。2006年,解放軍空軍一架空警─200預警機,就曾因機體結冰在安徽境內墜毀,造成40名軍工專家罹難。

網路上多段視頻也引發網友議論不斷,其中一名網民在貼文寫道「貴州遵義綏陽鄭場鎮發生墜機,據當地群眾的相關視頻,好像墜機的還是架非民航,飛行員估計為了駛離城區而沒在最佳時間彈射逃生,致敬默哀」。

更有網友留言稱,「從外地飛往遵義機場的飛機在鄭場爆炸,43人全部遇難!明天和意外誰先來?請珍惜身邊的人,願逝者安息」,惟目前事件詳情仍有待官方公布,目前網上有關訊息已遭刪除。

記者蔡浩祥/綜合報導

相關文章

分享