送菜電梯突下降 18歲新手服務生上身慘遭夾 雙腳在外「不斷掙扎」喪命

浙江省寧波市鄞州區四明中路某飯店驚傳意外死訊,一名18歲服務生工作時,上半身竟不慎被「送菜電梯」夾住,搶救出來卻仍挽救不回他的性命。

影片請【點我

▲一名18歲男服務生工作時被菜梯壓到。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

根據《澎湃新聞》報導,28日一位來自甘肅的男服務生,才剛開始在這寧波這間飯店服務,從監視器畫面看見,他當時正在1樓清潔,把收拾好的餐盤放入菜梯內,但下秒他上半身卻突然被向下運行的菜梯吸進去,結果男子就遭菜梯、木製擋板給牢牢卡住,只剩下雙腿在外「不斷掙扎」。

▲消防員到達現場後,趕緊搶救。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

其他同事一看,趕緊衝上前查看,並立刻報警,而消防員接獲到場,詢問飯店人員該服務生是被夾到頸椎還是背部,對方則回頸椎,還有胸腔部分,這讓消防員先行剪斷菜梯開關門鋼絲、拆掉木製擋板,經過10多分鐘救出後送醫急救,但仍宣告不治。

▲先將菜梯牆壁拆除。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

報導指出,事發飯店總共有4層樓,為了要方便送菜、運輸餐盤,所以安裝了2部送菜電梯,卻沒想到會發生死亡事故,至於送菜電梯為何會突然運轉,還有待進一步調查。

▲10多分鐘救出後送醫,卻沒挽救回男子的性命。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

網友們聽聞此事件,紛紛留言R.I.P,也有人表示「生命真的很脆弱」、「才18歲,性命就這樣沒了」,不過也有人分享了親身經歷,「我之前做過飯店的臨時工,這種電梯裡面很深,不進去是拿不出來的,現在想想很恐怖」、「之前在一家餐廳也是這樣的,老闆還特別提醒頭別伸進去」、「這種菜梯真的很恐怖」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享