女星自曝國中被導師霸凌 遭誣賴化妝被譏「站壁的」

「黑澀會」美眉出身、又高挑又甜美的女星小蠻(王承嫣),演藝路走得相當多元,如今更和王樂妍合作舞台劇《偽婚男女》,為飾演帥T從左至右剃掉半邊頭,新造型相當叛逆,而她也自認求學階段個性就是如此,並非如外表像個一般少女,但這背後有個心酸的故事,小蠻遭到霸凌,對象竟然是自己的導師。

▲小蠻天生麗質,國中沒長過半顆青春痘,沒想到因為皮膚太好而被導師霸凌,說她一定帶妝上課,還譏她是「站壁的」。(圖/中時電子報)

女星小蠻聊到青春歲月,不禁想到國中時期那段傷痛,據《自由時報》報導,她坦言國中時常常不願意上學,帶著制服、書包躲在家裡衣櫥,正是因為在學校被欺負,小蠻透露自己青春期仍皮膚很好,從沒長過痘痘,竟被老師懷疑擦粉帶妝上學,她當場否認,甚至同意讓班導摸臉檢查,但老師卻拒絕,直接開罵。

小蠻的國中女導師當著全班同學的面,指著她怒飆:「妳就是有化妝,說好一點是檳榔西施,說難聽一點就是『站壁的(台語,意為流鶯)』」,小蠻因為聽不懂台語,所以當下沒回嘴,回家後把老師的話轉述給媽媽聽,媽媽勃然大怒,氣到去學校投訴,但導師非但沒道歉、沒改過,還變本加厲,要求全班同學不要理小蠻,讓她傻眼!

(中時電子報)

相關文章

分享