iPhone X銷售慘 蘋果被爆本季產量砍半

傳iPhone X去年年終假期銷售不如預期,蘋果已經向零件供應商表示,決定將今年第一季的產量目標砍半至2千萬支。蘋果周一下跌3.55美元或2.07%,收在167.96美元。

日本經濟新聞報導,因iPhone X價格偏高,導致歐洲、美國、中國等市場年終銷售較預期疲弱,蘋果已通知供應商,將第一季iPhone X產量降至2千萬支,而去年11月設定的目標為4千萬支以上,iPhone 7和iPhone 8系列則維持3000萬。

報導指出,由於iPhone X是蘋果第一款採用有機發光二極體(OLED)螢幕的機型,如果賣不好,蘋果可能會延後其他機種採用OLED螢幕的計畫。針對該報導,蘋果不予評論。

蘋果將於2月1日公布財報,但近期利空消息不斷,自1月22日以來,其股價下跌約5%,過去一週,市值減少了450億美元。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

相關文章

分享