小模美腿照太誘人 他說了一句猥褻的話慘挨告

在臉書有超過10萬人追蹤的陳姓女模,2016年間發現自己的美腿照,被台東一位黃姓宅男寫上「看到這腿,我都快X了!」,轉發到其他社團中,引起其他男網友紛紛加入討論。陳女認為黃男此舉已損她的名譽,憤而提出公然侮辱告訴。但新北地檢署認為,黃男言詞中並未有辱罵、訕笑之意,於29日偵結不起訴。

陳姓女模身材窈窕,擁有一雙雪白修長美腿,在廣告、MV等都可見到其身影,2016年3月,陳女偶然間發現自己的美腿照遭到黃姓宅男轉發到其他臉書社團中,還寫下「看到這腿我都快 射了」,自覺受辱,憤而提出告訴。

黃姓男子到案時向檢方表示,自己確實有刊登女模腿照,並寫下了「快射了」等語;但黃男辯稱,該臉書社團平時會討論其他網路小模照片,他當時見了陳女腿照後,覺得很性感誘人,才會寫下這些文句,並無對她人身攻擊、毀謗影射之意。

新北地檢署認為而黃男雖然在社團中寫下意淫詞句,但字裡行間確實並無辱罵之意,且檢方瀏覽評論,眾網友僅針對陳女腿照進行討論,此舉並未對陳女造成負面影響與公然侮辱,成立要,因而對黃男不起訴處分。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享