米其林餐廳落漆 新加坡麗晶酒店43人食物中毒

新加坡國家環境局29日在官方網站發文告表示,自去年11月11日,不少人在麗晶酒店餐館和宴會用餐後,都出現急性腸胃炎症狀。

據聯合早報30日報導,獲頒米其林星的新加坡麗晶酒店(Regent Hotel)夏宮中餐館(Summer Palace),以及酒店宴會廚房所提供的食物衛生出問題,43人用餐後食物中毒。

當局表示,夏宮中餐館和酒店宴會廚房的食物衛生級別已從「A」下調至「C」。

當局將會在12個月後重新評估新衛生等級,而兩家餐館在這段期間將受當局監管。

據《商業內幕》(Business Insider)網30日報導,夏宮中餐館是米其林1星餐廳,提供的是經典粵式菜肴與花樣繁複的各式點心。

據2017 年新加坡米其林指南推薦,夏宮中餐館的裝潢充滿濃厚的中國色彩,金黃、大紅等色調顯得富麗堂皇,寬敞的佈置提供了食客寧靜而舒適的用膳空間。菜餚由中國廚師主理,用料新鮮上乘,供應味道豐饒多姿的粵菜,招牌菜包括酥炸田雞腿、金牌脆皮燒肉,蟹肉菠菜羹與西檸杏香雞等 。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享