臉書動態消息再更新 提高本地新聞排序

以「整頓Facebook」為2018年新年目標的Facebook CEO Mark Zuckerberg,透過個人Facebook以及Facebook Newsroom聯合宣布,將提高本地新聞內容在動態消息(News Feed)中的顯示順序,這項調整將從美國地區率先開始導入,接著往其他國家逐漸推行。

Facebook近期調整動態消息的動作頻頻,除了提高來自朋友的貼文順序外,以及降低新聞內容比例之外,再度宣布將調高本地新聞的顯示順序,讓Facebook使用者能更加容易的透過Facebook平台接收到與自己更有切身相關、影響力更大的所在地新聞。

Facebook指出,是否屬於在地新聞來源這一點,他們主要透過其網路點擊(click)主要來自於某一狹小的地理位置來判斷。而如果擔心接收不到來自某粉絲團或某人的內容,仍可透過自主將他的貼文優先順勢設定為「搶先看」來管理。

Facebook表示,提高在地新聞於動態消息顯示順序的調整,將從美國地區先開始實施,並在今年內陸續向其他國家推行。此外,他們也選定了美國地區六個城市進行全新的「Today In」欗位(位在Facebook App的「更多」Tab之中)之測試,預計未來幾個月內將持續擴大試用地區。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享