【影】不顧危險闖紅燈 員警火大攔下得知「阿公受傷」…急轉溫柔開道

闖紅燈是件相當危險的事情!臉書專頁「TCPB 局長室」29日貼出一段影片,一台白色廂型車不顧路上的紅燈標誌,狂奔好幾個路口,讓巡邏員警看到後超怒,加緊馬力追趕上去,後來才得知是「車上有人受傷」,才趕緊開道護送。

▲員警發現有人闖紅燈。(圖/翻攝自臉書)

從影片中看見,員警正在停等紅燈,突然一台廂型車不顧危險直闖紅燈,讓員警追了上去,廂型車看見前方有車輛,竟開往對向車道超車,就這樣持續了好幾個路口,此危險景象讓人看了不禁捏了把冷汗,後方的員警也在安全情況下追趕。

▲攔下後,超火的表示「停車」。(圖/翻攝自臉書)

當追到車輛後,員警口氣超火的喊「停車」,車主這時卻說「我車上有人受傷,我要去急診,抱歉,我阿公摔一個傷口很大」,員警一聽,口氣即變的和善、溫柔的說「好好好,我帶你去」,隨即響起警鳴聲,在前方開路,雖然情況危急,仍舊保持著「安全」原則互送,讓20分鐘的車程,縮短成6分鐘。

▲▼得知原因的員警,瞬間變溫柔,更在前方安全開道。(圖/翻攝自臉書)

抵達醫院後,還幫忙協助民眾將阿公扶下車,一直到對方送進急診室,對此,阿公的家屬對於員警相當感謝。影片曝光後,網友們也表示「感謝寒冷的冬天有這麼溫暖的助人影片可以暖心」、「天氣很冷 我看到都覺得溫暖起來 警察真溫馨 辛苦了」、「感謝波麗士大人的及時援助,讓老伯伯能夠在最短的時間抵達醫院及時接受治療……」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲▼也因員警的幫忙,讓車程縮減到3分鐘,阿公也平安抵達急診室急救。(圖/翻攝自臉書)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享