東航、廈航不飛春節加班機了 民航局:業者尚未取消申請

針對東方和廈門航空宣布取消共176班春節加班機,民航局表示,知道有這個聲明,但兩業家者尚未向民航局取消申請。

民航局說,如果東方和廈門航空最後真的取消176班加班機申請,後續民航局將會配合交通部與相關部門,啟動疏運配套。

東方和廈門航空之前申請的加班機在大陸主要有8個航點,包括上海浦東、無錫、南京、合肥、杭州、廈門、福州和長沙,交通部強調,目前不管是陸籍還是國籍航空,都還有空位。

因應陸籍航空春節加班機飛不成的問題,交通部昨也提前宣布5個配套方案,包括將旅客移轉至其他航空公司、再來若鄰近機場路程較短,可到其他機場搭乘回台航班,還有經過小三通,從廈門經金門回台,或從港澳中轉,還有華航已多申請9個航班,長榮則會放大兩班機型,以多出600多個座位供台商搭乘。

針對小三通的返台管道,交通部航政司長陳進生說,金門尚義機場到台灣有立榮、華信、遠東提供1391個空位,國防部有3台軍機一天可提供840個座位;海運則有合富輪、金門快輪每天提供843個座位。

中時電子報 尉遲佩玉、陳怡如

相關文章

分享