黃智賢:婦聯會當然不該投降

婦聯會明舉行臨時會員大會,討論是否與內政部、黨產會簽署行政契約,捐9成資產、343億元給國庫等。政治評論家黃智賢表示,婦聯會當然不該投降,若婦聯會光明磊落,應由四大會計師事務所查帳,拒簽認罪協商契約,抗拒違法強奪,並提法律行動,交司法論斷。

這次爭議,婦聯會內部分成兩派,主和的主委雷倩堅持和內政部簽行政契約,主戰的委員潘維剛、前主委辜嚴倬雲認為,應和內政部、黨產會打官司。黨產會已警告,若不簽約,將認定婦聯會為國民黨附隨組織,凍結資產。

●「關心自己人權都該關注」

黃智賢今在臉書發文,指婦聯會當然不該投降,婦聯會被民進黨追殺,不是婦聯會的事;所有關心自己人權的,都該關注。

黃智賢說,婦聯會當然應捍衛權益和尊嚴;更重要的是,捍衛台灣民主最後底線。她表示,行政契約一簽,就遂民進黨私心,婦聯會成為違法違憲可以得逞的樣板。「幾百億數十年累積的善心,直接變成民進黨可以操控的政府作業基金」,她說,立委完全管不著,行政權可以歡欣分派。

黃智賢表示,簽行政契約,交出343億財產,解散婦聯會;還破紀錄,讓政府指派3分之1董事。她說,若這不是投降,什麼才是投降?若婦聯會光明磊落,當然可以像辜嚴倬雲和潘維剛一樣,堅定對抗這個不公不義的流氓政府。

●民進黨怕進入司法訴訟

黃智賢說,潘維剛主張由四大會計師事務所查帳,這有什麼不可以?我們聽過,主戰派被當權者用種種手段威嚇,不准戰。她指出,因民進黨知道,進入司法訴訟,民進黨會輸;管中閔任台大校長案、教育部強奪國語日報案,社會反彈和法院一審,都證實民進黨再怎麼囂張,台灣幾十年民主法治淬鍊,還不能被民進黨一夕之間打爛了。

黃智賢分析,所以民進黨政府用威嚇逼簽降書,才是最佳算盤;趕緊把343億資產搶在手裡;等著用錢哪。

●蔣宋美齡成立婦聯會

「如果蔣宋美齡還在,她會不會對台獨的民進黨投降?」黃智賢最後說,蔣宋美齡和婦聯會沒有對不起台灣;辜家是蔡英文的恩人;蔡英文要忘恩負義,是她的事;婦聯會的膝蓋,不能彎。

另外,婦聯會由故總統蔣介石夫人蔣宋美齡在1950年成立,主要為照顧軍眷,因經費來源包括由廠商進口結匯時認捐的「勞軍捐」,引發爭議,被視為轉型正義重要處理對象。婦聯會目前有381億元資產。

●遺孤傅達仁被老蔣照顧

婦聯會67年來做了什麼事?黃智賢之前說,當時百萬軍民來台,婦聯會共蓋5萬多戶眷舍,許多綠營政客住的就是婦聯會蓋的國軍眷舍。她表示,婦聯會照顧國軍遺孤,創辦華興育幼院,「著名體育主播傅達仁身分證的父母姓名就是蔣中正與蔣宋美齡」像他這樣遺孤,能平安成長、成就一生,全是因為婦聯會。

黃智賢補充,後來國軍遺孤漸漸減少,華興育幼院收容的孤兒,就涵蓋所有台灣孤兒;而那時台灣小兒麻痺症非常嚴重,宋美齡又出手,婦聯會幫助醫治、復健了多少患者?振興醫院就是這樣來的。

以下為黃智賢臉書全文:

婦聯會當然不該投降

婦聯會被民進黨追殺,不是婦聯會的事。

所有關心自己人權的,都關注。

1

婦聯會內部意見,分成雷倩堅持跟內政部簽行政契約,和潘維剛及辜嚴倬雲認為的,應該跟內政部和黨產會打官司這兩派。

婦聯會當然應該捍衛自己的權益和尊嚴。

但更重要的是,捍衛台灣民主最後的底線。

行政契約一簽,就遂了民進黨的私心,婦聯會成為違法違憲可以得逞的樣板。

幾百億數十年累積的善心,直接變成民進黨可以操控的政府”作業基金”。

立委完全管不著,行政權可以歡欣分派。

2

各種放話和謠言不斷。

說什麼國民黨介入。

但這種謠言,使人發笑。

國民黨哪來的膽子和能力介入婦聯會,要婦聯會別投降 ?

若說到國民黨,雷倩和潘維剛,確實都當過國民黨立委。

那怎樣 ?

小英基金會和凱達格蘭,和其他千百個綠營政治人物成立的基金會,夠不夠綠 ?

要不要財產充公 ?

要不要政府指派董事 ?

3

簽行政契約,跪地投降,交出343億財產,解散婦聯會。

還破紀錄,讓政府指派三分之一董事。

究竟為了什麼 ?

如果不是認罪,為什麼要這麼做 ?

如果這不是投降,什麼才是投降 ?

如果婦聯會光明磊落,當然可以像辜嚴倬雲和潘維剛一樣,堅定的對抗這個不公不義的流氓政府。

4

婦聯會在鋼刀下投降,換來什麼 ?

換到違法違憲的黨產會大獲全勝,奪人財產,指人為寇,還重兵入城,永遠掌控。

連國民黨都沒有解散,被指為附隨組織的婦聯會,就迫不急待自己解散了 ?

如果黨產會的”溯及既往70年”,”有罪推定”,這樣違憲的納粹法條,最終可以得勝。

那就是台灣民主的最後一戰。

沒有民主法治了。

那人民還能不起來捍衛自己的民主和人權 ?

5

潘維剛主張由四大會計師事務所查帳,這有什麼不可以 ?

我們聽過,主戰派被當權者用種種手段威嚇。

不准戰。

因為民進黨知道,進入司法訴訟,民進黨會輸。

因為民進黨畢竟不能讓台灣,徹底成為她的禁臠。

管中閔任台大校長案,和教育部強奪國語日報案。

社會反彈和法院一審,都證實了民進黨再怎麼囂張,台灣幾十年的民主法治淬鍊,畢竟,還不能被民進黨一夕之間打爛了。

所以用威嚇逼簽降書,才是最佳算盤。

趕緊把343億資產搶在手裡。

等著用錢哪。

6

如果蔣宋美齡還在,她會不會對台獨的民進黨投降 ?

蔣宋美齡和婦聯會沒有對不起台灣。

辜家是蔡英文的恩人。

蔡英文要忘恩負義,是她的事。

婦聯會的膝蓋,不能彎。

中時電子報 陳定瑜/綜合報導

相關文章

分享