體貼店家上午9點半就訂便當 菜色點太多樣竟被老闆飆罵喊「拒送」 

日前一名女網友在臉書PO文表示,自己在公司是訂便當小妹,29日她拿同事給的新菜單統計菜色,沒想到打電話去訂餐時,卻被老闆飆罵:「你們每個人都點不一樣,這樣我很難做」,讓她相當錯愕,直呼:「點太多種是我在為難店家?」

▲體貼店家一早就訂!她訂便當點太多樣 竟被老闆罵:很難做。(圖/中時電子報)

女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,自己是負責幫同事們訂便當的小妹,當天幫大家統計完之後,「我怕太多,店家來不及做,我早上9點半就打了電話說要訂餐。」沒想到老闆聽了卻很生氣說:「你們每個人都點不一樣,這樣我很難做,這樣要我怎麼做,你們這樣我不會外送!」

當時女網友慌張地表示自己不知道有這項規定,老闆又生氣地罵:「你們盡量全部點一樣的,例如8個人,最好點2種就好,最好大家都統一,你們這樣我們不會送,我們這裡有這樣的規定。」更說:「只有這一次,下次這樣我不會送」,然後就將電話掛了。

▲其他網友紛紛砲轟便當店老闆。(圖/中時電子報)

對此,女網友無奈地說:「我有看到名片上面寫建議您點選同樣產品,以加速服務時間,但菜單那麼多東西,我不知道大家喜歡吃什麼,總不能規定說你們只能點滷肉飯和排骨飯之類的吧,我也怕店家來不及,9點半就打了電話。」雖然明白各行各業都有辛苦的地方,但還是覺得很莫名其妙,「是潛規則?點太多種是我在為難店家?」

文章一出,許多網友紛紛砲轟店家太囂張,「傻眼,那就出每日特餐啊!一天只賣一種飯」、「要是我會說,那我不要了」、「我們部門只要碰到這種店家是馬上換別家,沒有下一次」、「那我怎麼辦?補習班打電話來叫飲料,2、30杯飲料冰塊、甜度、大小都不一樣,我是不是不只爆氣,還要中風了?」。

中時電子報

相關文章

分享