【新增聲明】智利藍莓又傳農藥超標 好巿多、頂好都中鏢

進口藍莓又被檢出農藥超標。衛福部食藥署今天公布最新邊境查驗不合格名單,好巿多自智利進口的藍莓共2448公斤,被驗出殺蟲劑益滅松殘留0.07ppm,超標6倍;頂好Welcome從智利進口的一批8859公斤藍莓也被檢出益滅松超標2倍,違規產品已全數退運或銷毀,未流入巿面。

食藥署最新公布在邊境擋關的違規產品,其中好巿多繼前一周被驗出5956.8公斤的智利藍莓益滅松超標4倍後,本周再度因藍莓出包。此外,台南巿啟照國際企業進口一批720公斤重的藍莓,益滅松更超標26倍,但也已經退運或銷毀。

▲好巿多被檢出農藥超標的智利藍莓。(圖/中時電子報)

根據資料顯示,益滅松會使人心跳速率異常、肌肉震顫;中毒嚴重者,恐造成呼吸肌肉乏力、意識模糊,甚至致死。

針對進口藍莓屢被檢出農藥超標,食藥署表示,現已改為逐批查驗,不會有任何漏網之魚。而頂好超市則發出聲明表示,針對此批「智利藍莓」及「斯里蘭卡ANGELINA 英式早餐茶包」不合格商品已於第一時間在入境海關前全數銷毀,未流入市面。此批問題商品從未上架販售,同時也要求供應商提供檢驗報告,確保後續每批商品品質,請消費者安心選購。

(中時電子報)

相關文章

分享