「警界松隆子」拍片拒收禮 網友看到照片後全暴動

高市警察局政風室與三民一分局合拍一支宣傳片,呼籲所屬同仁及民眾,警察不接受賄賂、餽贈、或任何形式之利益或接受與職務有利害關係者之邀宴、請託關說等情事,特別找來有「警界松隆子」之稱的警花林雅茹擔綱女主角,宣導拒絕餽贈及飲宴應酬,網友見到美貌驚為天人,直呼「看來追她只能靠一片真心了!」

▲「警界松隆子」林雅茹(左)拍片,宣傳警方拒絕收禮,引發網友「暴動」。(圖/中時電子報)

宣導片,一名婦人為感謝轄區三民派出所在春節期間舉家外出的服務,特別準備紅包及禮盒到派出所,向警方表達感謝之意。不過,學妹正要收下紅包及禮盒時,經一旁學姊見狀委婉制止,並告訴婦人警察機關不接受餽贈邀宴,但婦人的心意,警方都收到了。

▲「警界松隆子」林雅茹(左)拍片,宣傳警方拒絕收禮。(圖/中時電子報)

女警林雅茹表示,警察人員維護社會治安,懲兇罰惡,是職責所在,所以在春節期間不必為任何饋贈或招待飲宴等情事,共同支持警政革新作為,以型塑警察廉能形象。

▲「警界松隆子」林雅茹長相十分甜美。(圖/中時電子報)

有趣的是,影片PO上臉書粉絲團,有網友逗趣問如果要追影片中女主角,不能送花送禮,也無法請她吃飯,最後只能靠一片「真心」了。林雅茹現年32歲、身高168公分、體重54公斤、未婚,想追她還是大有機會。

▲「警界松隆子」林雅茹私下打扮樸素。(圖/中時電子報)

三民第一分局分局長戴台捷表示107年度春節監察防貪專案實施期程自107年1月22日起至2月14日止,各級員警貫徹公務員廉政倫理規範要求,革除不當請託關說、贈受財物、飲宴應酬等陋習,不得參與不當邀宴,不收禮、不送禮,不接受任何餽贈、招待。籲請民眾響應政府政令,支持落實「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」之規定,共同攜手打造廉能政府。

▲「警界松隆子」林雅茹私下打扮樸素。(圖/中時電子報)

中時電子報

相關文章

分享