天天3點58分起床回Mail 謝金河讚:她是好的成功學

財信傳媒董事長謝金河在臉書發文指出,投資一家公司最重要的是選擇經營者,不論是董事長或總經理,核心經營團隊決定公司的命運,中美晶、環球晶的成功,盧明光和徐秀蘭合作無間,扮演重要角色。

謝金河表示,今周刊前兩期以「獵狼晶圓女王」報導盧明光與環球晶董事長徐秀蘭的故事,相當有可讀性,也值得正在打拚的年輕人參考。報導提到,徐秀蘭每天早上3點58分起床,回覆客戶的e-mail,再開車到新竹,十幾年如一日,晚上10點30分離開公司回家,每天工作18個小時,看了這段報導心中很有感覺。

謝金河說,他在2004年曾當過菱光科技董事,當時徐秀蘭是菱光總經理,每一次聽她簡報,印象都相當深刻。2007年,徐秀蘭回到她待過7年的中美晶,後來中美晶又投資環球晶,正好遇上12吋矽晶圓大缺貨,由於Sumco及信越都不增加產能,併入Sun Edisson的環球晶成了最大贏家,股價從64元大漲到489元,市值從上市的243.4億增加到2137.19億,市值跳升近10倍,這是過去一年來最傳奇的公司,徐秀蘭成了最大推手。她的生活紀律,認真投入工作態度,令人肅然起敬!

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享