啃老悲歌! 半百女兒整天耍廢 79歲老母拿鐵鎚打爆頭:這種人無須活在世上

日本在20年前開始出現,年輕人選擇在家裡白吃白喝的啃老現象,如今卻演變成了一樁樁社會事件。千葉縣日前就發生一起殺人未遂案件,兇手是79歲的老母親池田仁子,因不滿年齡已過半百55歲的長女,成天待在家遊手好閒,竟想拿鐵鎚親手了結女兒性命,讓人看了不勝唏噓。

▲日本一名79歲的老母親用鐵鎚狠敲55歲女兒頭部。(示意圖/取自中時電子報)

根據日媒報導,池田仁子本月22日下午,看見只剩下55歲的長女又待家遊手好閒,完全不想去找份工作,只會在家睡覺看電視,目前不僅單身又依賴著自己過活,一氣之下竟萌生「這種人不需要活在世上」、「不如用家中槌子敲死好了」的想法,於是趁著兒子外出工作時,便拿了鐵槌狠敲正在熟睡中的長女頭部,當場造成女兒大量出血,所幸送醫後保住一命。

池田仁子事後自行報警,目前該案以殺人未遂的方向偵辦。事件隨後也在日本網路上引發討論,不過許多網友並不認為池田仁子有錯,「現在這種廢物親人到處都有」、「55歲還靠媽媽生活,也的確沒資格活著」、「家裡蹲真的給家人很大的困擾」,認為母親應該是逼不得已才會痛下毒手。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享