菜鳥醫手殘「夾爆頭骨」血洗產房 男嬰僅出生12H躺母懷中死去

家住愛爾蘭德羅赫達(Drogheda)的費歐娜(Fiona Tuite)現年45歲,原本應該擁有2個孩子,卻不幸在6年前遇到菜鳥醫師,讓大兒子喪命,直到近期院方才願意公開向家屬道歉,這讓她完全無法接受,更永遠無法忘懷6年前「血洗產房」的驚悚畫面。

▲費歐娜6年前遇到菜鳥醫師,不慎將寶寶的頭骨夾碎喪命。(示意圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,費歐娜6年前懷有大兒子的過程相當順利,滿心期待新生命到來的她,提早就幫孩子準備好必需品,連名字都想好了、取名叫Evan,興奮想像著母子倆互見彼此的那一刻。不料,她在2012年6月遇到一名菜鳥醫師接生時,使用產鉗協助分娩,卻不慎夾錯位置,導致寶寶的頭骨被夾碎,僅僅出生12小時就在費歐娜的懷中嗚呼一命,「而生產過程就像『血洗』一樣,比恐怖電影還讓人恐懼。」留下難以忘懷的痛苦回憶。

▲費歐娜最後一次抱寶貝兒子的畫面。(圖/翻攝自《mirror》)

事發後,醫院甚至建議費歐娜去做精神病評估,將悲劇推託於寶寶患有骨骼疾病,骨頭本來就比較脆弱,完全「切割」與院方一點也沒有關係,直到六年後才發出道歉聲明,讓她與丈夫依舊無法接受。不過,值得開心的是,費歐娜雖花了不少時間才終於平復內心的悲痛,在大兒子過世2年後再度懷孕,平安生下目前已4歲的小兒子傑登(Jayden),並漸漸地走出悲痛的過去。 (更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

 

相關文章

分享