3名留學生撿到走失小狗 中市暖警幫找主人

3名來台留學的義大利人,日前經過七期一家百貨公司附近時,發現一隻可愛的博美狗一直跟著他們,於是在原地佇足等候,等待一段時間卻遲遲未見飼主出現,正好看到員警經過,趕緊向員警求助,員警檢查該犬沒有配戴項圈,外觀研判應為剛走失,於是帶往附近的寵物醫院掃描晶片,才連絡到飼主,通知領回

狗是人類最好的朋友,許多毛小孩已成為民眾重要的心靈寄託,台中市政府警察局警員吳桓巡經惠來路及市政北七路,有3名外籍人士向其求助,表示撿到1隻走失的小狗,因找不到失主,請求警方幫忙。

員警檢查博美狗身上未配戴項圈及名牌,但目視這隻狗的身體非常乾淨,毛髮富有光澤,而且非常有活力,看起來不像流浪狗,於是帶到動物醫院掃描晶片,幸好這隻博美狗有晶片,順利通知飼主前往領回。

飼主陳先生到警局十分感謝警方的協助,表示這隻博美狗是媽媽飼養的,因為家裡小孩都工作繁忙,於是養隻狗陪伴媽媽,因媽媽年紀大,常溜狗時忘記用狗鍊,導致小狗走失。

陳先生說,愛犬下午許走失後,媽媽心情低落吃不下飯,家人正急著到處尋找,幸好有警方的幫忙,才可以找到這隻陪伴媽媽的愛犬,讓媽媽能安心吃飯睡覺。

中時 盧金足

相關文章

分享