大建商也出包?屋主指控:花7千萬買到漏水屋

在台經營逾50年的老字號建商國泰建設近日遭指控,其推出的豪宅一交屋就漏水,雖然雙方已經開過3次協調會,但到現在都還沒達成共識。對此,國泰建設回應,公司秉持一貫永久服務客戶的原則及態度來處理該案,在法、理、情的角度皆已盡心。

鏡週刊報導,素來有品質保證的國泰集團旗下的國泰建設,2013年在台中推出的「國泰頤湖苑」預售案,成為豐樂公園周邊的指標建案。但一名屋主指控,自己花了7千多萬元、以社區最高價買下頂樓樓中樓,卻在2016年底交屋後發現,社區地下室竟然從地下1樓沿路漏水到地下4樓,牆面全遭殃,連梁柱都有漏水痕跡,為了保固和賠償問題與建商協商,到現在社區公設都還沒點交。

報導指出,除了漏水問題,也有住戶對高樓層戶玻璃厚度抗風壓設計不足、地下室排風機達不到設計值抱持疑慮。雖然國泰建設已與管委會開了3次協調會,但雙方對於保固期延長及社區補償金仍無法達成共識。

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享