彰濱太陽光電廠動工 彰縣1100萬稅收入庫

彰化縣政府打造風光大縣,綠能產業第一筆稅收正式入袋!由台電彰工火力發電廠轉型而成的太陽能光電廠已簽約完畢,總工程經費近58億元,由中華電信得標承攬興建,依工程款產生的印花稅1100萬元正式進入彰化縣庫,被縣長魏明谷視為彰化發展綠能第一桶金。

彰化縣政府30日進行擴大主管會報,地方稅務局報告這筆印花稅,在29日繳納期限當天已確認入庫,中華電信於24日、台電於26日分別貼花各自完成繳納。

地方稅務局秘書張仁旺說明,縣長魏明谷多次強調取之於彰化用之於彰化,要求投資彰化的綠能產商應將總公司申設登記在彰化縣內,稅收才能實質挹注彰化財源;依工程結標金額扣除5%營業稅後,再以千分之一印花稅計算,總計約1100萬元。未來若有其他綠能風機工程陸續動工,稅務局也將配合縣府團隊輔導廠商完成印花稅繳納。

建設處長戴瑞文指出,台電太陽能光電廠基地為在彰濱鹿港鎮崙尾段土地,占地總面積140公頃,將建置100MW的地面型太陽能發電面板,預估年發電量約1億3000萬度電,每年可減碳6萬8350公噸。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享