迎接賴清德 新埔長照中心年長者唱客家本色

行政院長賴清德30日前往新竹縣視察,首站先抵達為在新埔鎮五埔里的新埔日間照顧中心,了解新竹縣執行長照2.0狀況,先由世光教養院長彭少呈簡報狀況,接續賴清德也實際與年長者互動,高齡的爺爺奶奶們甚至還高歌「客家本色」迎接他。

彭少呈指出,由世光教養院承辦新埔、北埔、橫山日間照顧中心,以及A級社區整合型服務中心等,照顧失能、失智的年長者,在日照中心中,也透過味覺如明星花露水等、觸覺,刺激年長者回憶年少時的狀況。

賴清德聽聞簡報,實際看到年長者們使用的味道箱,也稱讚「我在其他縣市沒看過」,他30日也與年長者互動,關心搓湯圓的爺爺、奶奶們,也在多感官室內,了解日常作業狀況。

賴清德實際勘查,行政院發言人徐國勇、民進黨發言人鄭朝方、民進黨新竹縣黨部主委吳傳地等人也在場陪同。新竹縣長邱鏡淳在場也表示,新竹縣無論是長照或是前瞻計畫,都與中央密切配合,希望中央能繼續支持地方政府的政策。

中時 莊旻靜

相關文章

分享