警追通緝犯被撞開4槍 1嫌流彈傷

台中市合作派出所員警29日晚間在東區進德北路巡邏,27歲楊姓通緝犯開車載37歲陳姓毒蟲遇警,楊拒絕攔查將車加速狂飆,猶如警匪電影情節,楊一度開車擦撞警車,警直接對車輛輪胎開4槍,其中流彈傷及坐後座的陳男導致其腳部中彈受傷;警逮捕楊將他依妨害公務及通緝罪嫌、陳依毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。

警方指出,楊嫌沿路狂飆到北區育才北路口時先擦撞警車再加速往西屯區方向逃逸,警方向楊車子輪胎射擊4發子彈雖有擊破車輪,但楊仍繼續高速行駛,警方擔心波及路人並通報線上警網進行攔截圍捕,楊嫌自知躲不過警方查緝30日凌晨主動到派出所投案。

警方調查,陳姓毒蟲出面租車駕駛人是楊嫌有3條罪遭通緝,包括竊盜和侵占罪,楊嫌向警方供稱,他是3條罪通緝犯包括侵占和竊盜案,有法院執行案當時遇警盤查擔心會被關一時心慌開車撞警車企圖逃逸;當時坐在右後座的陳男右腳腳跟被流彈波及無大礙,警方事後到其住處逮人也查獲毒品殘渣袋、吸食器等證物。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享