妻子不洗碗被鐵棍打到住院 狠夫竟稱:她要再教育

新竹市一名莊姓男子去年7月不滿妻子陳姓女子不洗碗,還將鍋具放在地上發出聲響,因此與對方發生爭執,還氣圖將他趕出家門,讓莊男相當火大。事後,莊男竟持鐵棍朝對方一陣毆打,造成妻子傷重住院10天。隨後,莊男向警方自首,竟還大言不慚說「老婆需要再教育」。

莊男被起訴後,坦承有傷害妻子,但是因為對方叫兒子打他,兩人還聯手氣圖將他趕出家門,才會氣憤到情緒失控,趁某天妻子出門工作時,拿起鐵棍毆打對方,沒有想要致對方於死地。陳女在案件審理時,回覆問題都會加入主觀意見,並不斷批評莊男,都與案情無關。

據《東森新聞雲》報導,法官認為,陳女在證詞中,刻意忽略對莊男的言語攻擊部分,加上這次的事件是因為日常瑣碎之事所引起,認定莊男不可能萌生殺妻動機,應該是警示成分居多。

法官還指出,陳女除了頭部受傷,四肢也有其他傷勢,非像其證詞所說「傷勢集中在身體正面」,且兒子當時出面制止莊男時,對方就即刻停手,陳女送醫後意識也清楚,顯示莊男有注意下手力道。

法官審酌莊男行兇後自首,但犯後仍稱「老婆需要再教育」,依傷害罪判處莊男10月徒刑。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享