暖心又暖胃 全成辦邀300多名弱勢長輩圍爐

全成社會福利基金會已連續12年在台中市南屯區田心里活動中心舉辦歲末圍爐宴活動,30日中午邀請300多名弱勢及長期照顧長輩圍爐,其中,一名因車禍全癱的黃女士,不願錯過一年一度的相聚盛會,由媽媽推著小型病床勇敢走出來,讓社會局副局長陳仲良很感動,市議員張耀中更是親手餵她吃長命麵線,祝福她「早日好起來,明年自己走來圍爐!」

為了讓弱勢族群感受社會溫暖,全成基金會年年在田心里活動中心舉辦歲末圍爐宴活動,今天席開30桌,以辦桌方式,宴請300多名長輩及家屬吃大餐,每桌10道熱騰騰佳餚,有石斑蒸魚、豬腳長壽麵,還有雞湯,滿桌美食「很澎派!」

全成社會福利基金會董事長聶玉美表示,儘管景氣低迷,募資不易,但是有愛心的民眾仍很多,包括惠中寺等單位都踴躍捐贈沙拉油、米和麵線、橘子等物資,還有禦寒的夾克、圍巾及襪子要讓長輩帶回去快樂過新年。市議員張耀中雪中送炭,當場掏出大紅包贊助基金會,也肯定基金會的用心。

社會局副局長陳仲良先向長輩祝賀新年快樂,他肯定全成社會福利基金會12年來舉辦圍爐,溫暖老人的心,也暖了他們的胃。12年,若以生肖論,已從老鼠到豬走一輪了,全成越辦越好,他感謝「全成」成全了社會福利,讓托老一條龍政策能落實,長輩無論健康或行動不便的,都能獲得很好照顧

,人人活到老,學到老,快樂到老。

陳仲良也在聶玉美及張耀中陪同下,親自到行動不便的黃女士那桌,慰問媽媽辛勞,也祝福她早日好起來,45歲的黃女

,22年前因車禍致癱,全靠媽媽照顧陪伴。她也是全成長期照顧個案,今年,在聶玉美一再鼓勵下,她躺在小型病床上和媽媽一起搭復康巴士來參加圍爐。

「走出來,看看人群也很好!」媽媽紅著眼眶說,女兒自從癱瘓後,20多年來一直臥病在床,除非出門看病,總是關在房裡,所以當基金會邀請他們參加圍爐,「再不便,她也想帶著女兒走出門」。

張耀中聽了媽媽述說照顧女兒的生活點滴,直向媽媽說「辛苦了」,媽媽則自爆女兒是張耀中的粉絲,每次選舉,都堅持一定要出來投票。張耀中看到「鐵粉」,還親自餵黃女吃長命麵線,祝福她早日康復,希望她明年自己走來圍爐。

寒流一波波,因為有社會善心人士的愛心,長輩們不只暖了胃,連心都暖呼呼了,為了讓弱勢朋友參加圍爐,全成基金會動員20多名志工協助,還有獲悉自動開著車上門來幫忙接送的人,他們儘管費心費力,不過看到長輩臉上綻露笑容,志工都說很值得,體會為善最樂的喜悅。

中時 盧金足

相關文章

分享