一日銀髮店長好專業 華山與通訊行共助獨老過寒冬

潮州鎮正翊通訊行長年捐款及物資給華山基金會,今年特別「外化展現」,不僅在臉書發起按讚捐10元活動,30日還請來4名平均8旬的獨老到店內當一日店長,就盼拋磚引玉讓更多人響應公益;華山指出,今年景氣寒冬,相當感恩還有業者如此用心,就為讓長輩過好年。

「歡迎光臨!」91歲蔡博厚、70歲潘榮坤、林登瑞、謝明復等4名長輩,30日近中午時化身成店長,站在通訊行門口列隊歡迎上門的客人,這些客人都是響應店家按讚捐10元的愛心人士,他們說,阿公好可愛,根本就是電影高年級實習生的翻版。

一日銀髮店長活動,來自正翊與華山的巧思安排,潮州店經理林建宏說,公司長期從事公益活動,多是自行捐款捐物資,如今年內部員工就募集80多份年菜,但經與華山接洽後發現,距離過年僅剩半個月,但光屏東就還有近4成的年菜金還籌不到,因此想拋磚引玉讓更多人一起行善。

林建宏指出,公司在自家的臉書上發起「增加1個按讚數,即捐10元」的活動,並邀請獨老當一日店長,為上門的客人介紹機款、結帳,重回年輕時工作的美好回憶,堪稱一舉兩得。目前按讚數已突破1300個,他們盼在2月10日前達5000個,若目標達成,將有5萬可捐80份年菜給獨老。

華山基金會表示,今年景氣寒冬,多數長期配合的業者都說無力再資助,與去年的捐款額更差了近500萬,但還是有許多好心人士持續幫忙,大家依舊繼續努力。

中時 謝佳潾

相關文章

分享