扮成「恐龍妹」還不夠!張花冠再為燈會大甩抖肩舞

2018台灣燈會在嘉義縣2月16日登場,為了宣傳吸引人氣,嘉義縣長張花冠與幕僚絞盡腦汁擠創意,拍2支宣傳短片,第一支犧牲色相扮起恐龍女神拍MV,還要學恐龍的叫聲吸睛。接著第二支宣傳片找士農工商及不同職業民眾,拍時下流行「抖肩舞」,看來這位嘉義奧黛麗赫本,為了推廣台灣燈會真的拼了!

張花冠先前與網紅柴犬奈奈和阿楞共同拍攝行銷燈會創意影片,她穿起恐龍裝扮演恐龍女神,突然出現提醒奈奈到嘉義縣參觀台灣燈會,張花冠在片尾脫下恐龍裝感嘆「當縣長好累」,仍不忘笑著提醒「2月16日台灣燈會見喔!」。

這一次嘉義縣政府再拍抖肩宣傳帶,以洗腦話語「抵嘉抵嘉」配合抖肩舞,邀大家來逛嘉義,各行各業人士隨著抖肩舞的輕快節奏中,不斷讓布袋漁塭、高跟鞋教堂、阿里山茶園和東石的蚵仔場、梅山的太平雲梯…等場景入境,十足宣傳觀光特色與美景。張花冠也開心說:「希望抖動嘉義文化觀光產業,大家不要錯過2018台灣燈會」,網友看了紛紛留言,「縣長也太有創意了吧」、「好奇燈會的衣服是什麼樣」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享