余筱萍吳沛憶 雙姝同台不尷尬

新北市黨部主委余天,因不滿女兒余筱萍投入中正萬華區議員初選,黨中央還派前發言人吳沛憶競選同區,拍桌怒嗆小英總統。余、吳雙姝30日一同接受電台專訪,用熱絡互動化解尷尬,余筱萍直呼爸爸「EQ太低」;吳沛憶則笑說,反而要感謝余天讓她知名度大增。

余筱萍表示,家裡從沒討論過吳參選的事,事前也不知道爸爸會生氣發飆,他實在EQ很差,且自己本來就不喜歡被媒體追著問,事件過後覺得「很煩」,但強調爸爸絕不是針對吳沛憶,「他只是太愛我了。」

面對外界質疑刻意選中正萬華區踢館,吳沛憶澄清,她宣布參選時,余筱萍還沒確認參選意願,她從小在台北長大,對社區再造很有興趣,中正萬華在推動老城區再生,考量未來的發展才選擇這區。不過,她坦言,這次事件後,對選區另5名黨內新人不太好意思,「好像變成只有我們兩人在選。」

針對黨部金援說,吳沛憶稱絕非事實,選舉經費是靠自己存的留學基金,還有家人和朋友援助,因募款困難,跑選舉都很節省開支;余筱萍則大方說,余天有出資,另還向朋友借錢,兩人目前各自花費100多萬元。

由於吳沛憶選舉看板多達17面,在所有參選人居首,又打上「小英栽培」名號,被其他新人質疑「作弊」。吳沛憶說,她用的是「栽培」而不是「推薦」,這是描述事實,且她沒有仰賴黨中央資源,都靠自己在跑選舉。

問及跑基層的心得,兩人異口同聲說,長者都對市長柯文哲砍掉敬老金很不滿,要民進黨別再與柯合作,不過,也有部分選民表示更討厭國民黨,若推自己人,擔心讓國民黨漁翁得利,這些基層意見會反映給黨內。

陳燕珩/台北報導

相關文章

分享