謠言滿天 宋瑋莉否認交換說

國民黨基隆市長初選鬧烏龍後,外界又傳出「交換說」重創國民黨形象,據傳基隆市議長宋瑋莉昨天打算找國民黨主席吳敦義討論,吳強調「我沒有喔」,目前都交由國民黨組發會與兩人協調,一定會有一個完善的處理;宋瑋莉也發聲明稿指出,外界謠傳「交換說」、「條件說」等說法完全是空穴來風、虛構的故事。

昨天出席國民黨智庫舉辦「保障台商權益論壇」時,吳敦義表示,黨已經向雙方說明了,純粹是民調公司把數據誤植,民調公司也道過歉,黨也邀請雙方協商。

外傳宋瑋莉想爭取下屆議長資格,吳敦義則表示,「沒有人要官位,不會的啦!兩位都做過重要職務的,不必去猜測要什麼官位,不可能的事情。」

國民黨昨也特別針對此事澄清,國民黨發言人洪孟楷強調絕對沒有任何人、任何條件、任何職務交換的討論。基隆市長初選過程平和,電話民調統計完全正確,純粹是其中一家民調公司誤植,公正性不容質疑。

針對民調烏龍案後,又傳出交換說。對此,宋瑋莉昨天發出聲明稿,表示「完全是空穴來風。」宋瑋莉強調,外界謠傳「交換說」、「條件說」等說法完全是空穴來風、虛構的故事,對於國民黨的形象或個人名譽都造成莫大的傷害,往後若再有相關不實的說法或言語傳播,將循法律途徑以捍衛自身的清白。

據了解,宋瑋莉30日並無公開行程,宋預計今天前往國民黨中央黨部。

謝立功透露已讓心境沉澱下來,現在的心態可以用《金剛經》中的「如夢幻泡影,如露亦如電」這句話形容,現在就是靜待黨中央決定。

藍營市議員呂美玲表示,現在要緊的是給謝、宋2人最大的安慰,不要讓民進黨見縫插針,國民黨此時更應該大團結,未來不論是誰披戰袍,都應更加全力支持。

藍營市議員藍敏煌則說,經過此事後,他仍不悲觀,認為只要服眾的人選出線後,與基隆市現任市長林右昌進行1對1的對決,目前藍綠應為55波,只要鞏固好基本盤,再帶動團結,還是有機會勝選。

周毓翔、張穎齊/綜合報導

相關文章

分享