【影】DIY手搖飲驚爆生菌超標! 「員工叼菸、滑手機」 民眾:拉到脫肛

標榜讓消費者體驗DIY手搖飲的「自己來紅茶鮮乳」,被民眾投訴說,喝了上吐下瀉,平面媒體抽檢送驗發現,大腸桿菌嚴重超標。自己來的茶品代工廠,是老字號鍋貼店四海遊龍,對於這次衛生狀況出問題,業者道歉,強調會重新檢視消毒流程,也重新送驗。

倒下鮮乳,再拉下紅茶拉霸,接著封口,一杯DIY手搖飲料就完成了。自己來紅茶鮮乳,全台開了119間店,不過被爆料,有人喝完新莊福壽店的飲料,上吐下瀉,拉到脫水脫肛。有週刊送驗,未加冰塊的自己來紅茶牛奶,發現大腸桿菌群來到23單位,超過法定10的標準。民眾:「可能真的是太多人碰過,也不知道店家怎麼消毒的。」民眾:「我會選擇去比較大的店。」

▲「自己來奶茶」驚爆生菌超標。(圖/中天新聞)

週刊指出,新莊福壽店外,髒水溝和飲料攤十分靠近,還有多人碰觸機器的消毒問題,並拍到總公司新店倉儲外,員工拿著菸、滑著手機,身旁冷凍庫的大門還開著,不一會兒雙手拿著茶桶,還有一籃籃的鮮乳與真空茶包,被指控大腸桿菌超標,店家趕忙致歉。

業者:「我們自己已經送驗,正等待結果,對大家很抱歉,我們也會有兩周時間去改善。」衛生局:「今天已經去稽查,之後也會再做抽查。」而業者也列出店面要備酒精消毒、茶筒擺放需離地15公分,及使用前後的擦拭等方案,在結果出爐之前,先做好內部控管。

相關文章

分享